top of page

Weingut am Neusiedlersee

Fast 20 Jahre lang haben wir mit dem mittelburgenländischen Winzer Franz Weninger einen Rebberg von 4.2 ha biologisch bewirtschaftet und feine Weine produziert. Dabei mussten wir nicht nur erfahren, dass man als Winzer den Launen der Natur ausgesetzt ist. 2009 hat der Hagel die gesamte Lese vernichtet, es gab Jahre mit viel Regen und schlechter Traubenqualität. Wir mussten auch zur Kenntnis nehmen, dass Produktion und Verkauf zwei paar Stiefeln sind, vor allem dann, wenn die Weine nicht von Italien oder Frankreich kommen, sondern aus Ungarn.

 

Noch vor Corona konnten wir unseren Rebberg verkaufen, ebenso unsere Wohnung in Sopron. Ende 2022 haben wir unser Ziel, keine Weine mehr zu haben, erreicht. Das letzt Palett Wein schenkten wir der Basler Organisation Soup & Chill, die mit Asylbewerber/innen ein Catering betreibt. Das einzige, was uns beruflich noch mit dem Wein verbindet, die Organisation des Basler Wymärt, der jährlich zweimal in der Basler Markthalle stattfindet.

bottom of page